Softmod hat geklappt, aber Eure selbstgebrannten SK`s laufen nicht.

Dieses Thema im Forum "Wii Anleitungen" wurde erstellt von Frank3000, 31. Januar 2010.

  1. Frank3000

    Frank3000 <font color="#008400">Wii Moderator</font>

    Beiträge:
    1.952
    Zustimmungen:
    436
    Ich dachte ich mache auch mal so etwas wie eine Agenda für dieses "Problem" das immer wieder auftaucht ;)

    Ihr habt die Anleitung und das Softwarepaket hier aus dem Forum, zum Modden einer Wii mit FW 4.2, ausgeführt und alles hat soweit geklappt:

    http://monkeydesk.at/f19-anleitungen/nintendo-wii-firmware-4-2-homebrew-channel-installieren-14/
    http://monkeydesk.at/downloads/nintendo-wii/6/komplettpaket-homebrew-channel-auf-system-menu-4-34/

    Dann wollt Ihr eine selbstgebrannte Sicherheitskopie eines Spiels starten und bekommt eine Fehlermeldung. Das liegt daran:

    Neue Wiis ab Okt 2009 haben einen D3-2 Laufwerks - Chipsatz!

    Das bedeutet für euch:

    Egal ob die WII weiß oder schwarz ist, es ist nicht mehr möglich:

    * WII - Backups von Disc abzuspielen
    * GameCube - Backups von Disc abzuspielen
    * DVD Filme auf der Wii von Disc anzuschauen
    (egal ob Original Film DVD oder Kopie!)

    Eure Wii ist vor Okt 2009 und SK´s laufen trotzdem nicht.....
    Schaut dann hier
    Häufige Probleme / Fragen nach der HBC Installation / unter Punkt 7


    Wodurch äußert sich sich es das man eine WII mit D3-2 Chipsatz hat?

    Wenn man eine WII Sicherheitskopie in seine WII einlegt und mit Neogamma starten will erhält man eine der folgenden Fehlermeldungen:

    "DVD Read Error 1101" oder "DVD Read Error 1048" oder "DVD Read Error 1051"

    Ein downgraden der WII Firmware ändert auch da dran nix, da das Problem wie gesagt hardwareseitig bedingt ist und nicht an der Software liegt!

    Eure einzige Lösung für dieses Problem, wenn ihr Euch nicht ein anderes Laufwerk für die Wii kaufen wollt, ist eine Festplatte an die Wii anzuschließen, und die Spiele von Festplatte zu starten. Welche Festplatten an der Wii garantiert funktionieren steht hier:

    USB Devices Compatibility List - WikiTemp

    Jetzt habt Ihr aber Eure selbstgebrannten SK`s und wollt diese zurück auf Euren Rechner kopieren, um sie nach folgendem TUT auf eine Festplatte zu kopieren:

    http://monkeydesk.at/f19-anleitunge...ueber-homebrew-channel-usb-loader-starten-20/

    Dafür gibt es eine Lösung. Lest die SK`s an Eurem normalen PC Laufwerk aus und erstellt eine ISO Datei daraus:

    http://monkeydesk.at/f19-anleitungen/sk-s-wieder-am-pc-als-iso-auf-die-festplatte-auslesen-674/

    Alles hat soweit geklappt und Ihr seid glücklich. Aber trotzdem wollen manche Spiele nicht funktionieren. Dafür gibt es eine Liste welche Spiele mit einem USB Loader funktionieren und welche speziellen Einstellungen eventuell notwendig sind:

    USB Loader v1.x Game Compatibility - WikiTemp

    Ich denke damit sollte fast jede Frage in diesem Bereich abgedeckt sein :D

    Für diese Anleitung habe ich Infos von Noli, Geridian und anderen verwendet. Deshalb ein Dank an Euch alle.

    LG Frank3000
     
    7 Person(en) gefällt das.
  2. Noli

    Noli Administrator Mitarbeiter

    Beiträge:
    8.652
    Zustimmungen:
    746
    Thanks habs in die Agenda aufgenommen
     
    1 Person gefällt das.
  3. Frank3000

    Frank3000 <font color="#008400">Wii Moderator</font>

    Beiträge:
    1.952
    Zustimmungen:
    436
    Cool. Danke schön :)

    LG Frank3000
     
  4. Geridian

    Geridian <font color="#008400">Ehren Member</font>

    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    381
    Hab´s nochmal um 2 weitere Disc Error Meldungen ergänzt die auch auf ein D3-2 Laufwerk bei aktuellen WIIs hindeuten.
     
    1 Person gefällt das.
  5. BOTCK

    BOTCK New Member

    Beiträge:
    727
    Zustimmungen:
    51
    Sofern SK von Gamecube Spielen laufen, dann werde auch SK von Wii Games laufen?
    Mir fällt nämlich grad ein, dass ich noch ne ein Wii Game gebrannt hab :D
     
  6. Frank3000

    Frank3000 <font color="#008400">Wii Moderator</font>

    Beiträge:
    1.952
    Zustimmungen:
    436
    Hast Du es inzwischen einfach mal versucht?

    Ich denke mal dass Deine These stimmt. Entweder liest die Wii gar keine gebrannten Medien, oder aber alle.

    Aber das ist genau wie bei Dir nur eine Vermutung ;)

    LG Frank3000
     
  7. BOTCK

    BOTCK New Member

    Beiträge:
    727
    Zustimmungen:
    51
    Ich probiers, sobald ich malwieder Rohlinge da hab - wer brauch die heutzutage denn noch...
     
  8. Ceca

    Ceca New Member

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab versucht eine Gamecube Multi Disc abzuspielen.Ohne Erfolg!!Read Error.
     
  9. BOTCK

    BOTCK New Member

    Beiträge:
    727
    Zustimmungen:
    51
    Nur bei ner GC Disc? (Laufen Wii Sks ) ?
     
  10. Frank3000

    Frank3000 <font color="#008400">Wii Moderator</font>

    Beiträge:
    1.952
    Zustimmungen:
    436
    Also mit dem Gamecube Modus kenne ich mich nicht so aus, aus Mangel an Interesse :eek:

    Aber trotz alle dem wären ein paar Info`s ganz nett. Wie z.B. von wann Deine Wii ist. Denn oben den Thread hast Du doch gelesen, oder? Darauf will Botck denke ich auch hinaus. Wenn nämlich Deine Wii zu neu ist laufen gar keine gebrannten SK`s ;)

    Hier ist zu dem Thema noch ein Thread eröffnet worden, an dem Du Dich rege beteiligen kannst, damit dann auch andere User von den Erfahrungen profitieren können :)

    GC Spiele in der Wii - MonkeyDesk.at

    LG Frank3000
     
  11. Geridian

    Geridian <font color="#008400">Ehren Member</font>

    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    381
    ---> Die GC Multi Disc ist auch nix anderen wie eine gebrannte GC Spieledisc und geht auch nicht .. Leute, Leute, Leute :(
     
  12. Ceca

    Ceca New Member

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ok,hab da nicht aufgepasst,ich weiss das es bei den neuen nicht geht.Ich hab eine neue v.4.2e.Nur wusste ich das nicht ganau,das auch GC nicht gehen.
    Nächstes mal lese ich genauer;).
     
  13. bluemorph

    bluemorph New Member

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe kurz eine Frage, seit ihr euch sicher, dass erst die Wii's ab Oktober 2009 mit dem neuen Laufwerken ausgeliefert worden sind?

    Ich frage deshalb, weil ich im August 2009 eine Austausch - Wii von Nintendo erhalten habe und ich bekomme einen DVD Read Error Fehler, wenn ich versuche ein GC Spiel auf der Wii (mit dem GameCube backuploader) zu starten.

    Vielleicht liegt es aber auch am Spiel. Ich habe Harvest Moon GC versucht. Welches eine *.gcm war, die ich einfach in eine iso umbenannt und anschließend auf ein dvd-r Rohling gebrannt habe.

    MfG BlueMorph
     
  14. Geridian

    Geridian <font color="#008400">Ehren Member</font>

    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    381
    Bei dem Austausch wird dir ein aktuelles Laufwerk eingesetzt worden sein, was auch den hier erwähnten D3-2 Chipsatz hat. Von daher war es das für dich mit den SKs.
     
  15. bluemorph

    bluemorph New Member

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
  16. RedInk

    RedInk Moderator

    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    100
  17. bassroehre

    bassroehre New Member

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Zur Info.

    Hier könnt ihr eure Seriennummer eingeben:



    Dann seht ihr, welches Laufwerk ihr verbaut habt.

    ---------- Post added at 09:58 ---------- Previous post was at 09:56 ----------

    Wii Drive Chip Database
     
    1 Person gefällt das.
  18. gunmajor75

    gunmajor75 New Member

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle !!!
    Ich bin neu hier und habe mich schon die ganze woche durch euer forum gelesen.
    Habe meine Wii mit eurem TUT "Homebrew Channel auf Wii mit Firmware 4.0 oder 4.1 installieren" gemodded hat auch alles wunderbar funktioniert!!!
    Jetzt wollte ich eine SK ausprobieren und Neogamma Schreibt:
    "DVD ERROR (1167) non cIOS" :hm:
    Die Wii ist schon älter als Okt.09!
    Die Richtige HDD hab ich noch nicht, müsste aber am WE kommen.
    Hab Firmware 4.1E drauf
    Denn Syscheck habe ich noch nicht, mache ich aber heut noch und reiche ihn nach.
    Vielleicht könnt Ihr mir ja Auch so helfen!!!!
    Kann es sein das ich etwas vergessen habe??????

    Vielen Dank schon mal im voraus

    Gruß Patrick
     
  19. raf-dat

    raf-dat Super-Moderator Moderator

    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    144
    Wenn da steht "non cIOS", ist es ziemlich logisch, dass du die cIOSe nicht installiert hast. Mach zur Sicherheit doch einen sysCheck.
     
    1 Person gefällt das.
  20. gunmajor75

    gunmajor75 New Member

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    So wie versprochen der syscheck:


    sysCheck v2.0.1 von Double_A
    ...laeuft auf dem IOS36 (rev 3351).

    Region: PAL
    Systemmenue 4.1E (v450)
    Hollywood v0x11
    Konsolen-ID: 112XXXXXX
    Boot2 v4

    Es wurden 60 Titel gefunden.
    Es wurden 30 IOS gefunden, von denen 8 funktionslos (Stub) sind.

    IOS4 (rev 65280): Funktionslos (Stub)
    IOS9 (rev 521): Keine Patches
    IOS10 (rev 768): Funktionslos (Stub)
    IOS11 (rev 256): Funktionslos (Stub)
    IOS12 (rev 12): Keine Patches
    IOS13 (rev 16): Keine Patches
    IOS14 (rev 263): Keine Patches
    IOS15 (rev 523): Keine Patches
    IOS16 (rev 512): Funktionslos (Stub)
    IOS17 (rev 518): Keine Patches
    IOS20 (rev 256): Funktionslos (Stub)
    IOS21 (rev 525): Keine Patches
    IOS22 (rev 780): Keine Patches
    IOS28 (rev 1293): Keine Patches
    IOS30 (rev 2816): Funktionslos (Stub)
    IOS31 (rev 3092): Keine Patches
    IOS33 (rev 2834): Keine Patches
    IOS34 (rev 3091): Keine Patches
    IOS35 (rev 3092): Keine Patches
    IOS36 (rev 3351): Trucha Bug, ES Identify, NAND Zugriff
    IOS37 (rev 3612): Keine Patches
    IOS38 (rev 3610): Keine Patches
    IOS50 (rev 5120): Funktionslos (Stub)
    IOS51 (rev 4864): Funktionslos (Stub)
    IOS53 (rev 5149): Keine Patches
    IOS55 (rev 5149): Keine Patches
    IOS56 (rev 4890): Keine Patches
    IOS60 (rev 6174): Keine Patches
    IOS61 (rev 4890): Keine Patches
    IOS254 (rev 31338): BootMii
    BC v5
    MIOS v9

    Bericht wurde am 09.11.2010 generiert.

    Danke für die schnelle antwort!!
     
  1. Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
    Information ausblenden