Iphone erkennt kein Wlan mehr! 2 Lösungswege!

Dieses Thema im Forum "iPhone & iPad Anleitungen" wurde erstellt von Spielkind, 6. April 2010.

  1. Spielkind

    Spielkind New Member

    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    212
    1: (löst nur das WLAN Problem, eventuell aber nur zeitweise)


    • Diese Lösung stammt von geohot selbst (dem Programmierer des "Blackra1n" Tools)
    • Am betroffenen iPhone unter "Einstellungen" -> "Allgemein" -> "Zurücksetzen" aufrufen
    • Dort dann auf "Netzwerkeinstellungen" klicken
    • mit der roten "Netzwerk zurücksetzen" Schaltfläche den Vorgang bestätigen
    [​IMG]

    • iPhone Einstellungen - Netzwerk zurücksetzen
    • Anschließend das iPhone neustarten
    • Problem dieser Lösung:
      sie funktioniert ggfs. nur bis zum nächsten Neustart des iPhones - möglicherweise klappt der WLAN-Zugriff dann schon wieder nur eingeschränkt und die obrigen Schritte müssen erneut durchgeführt werden.
    • Trifft dieses zu, empfiehlt sich Variante 2 auszuprobieren, welche eine Dauerhafte Lösung bietet.
    2: (löst alle genannten Probleme, dauerhaft)

    • Für diese Variante benötigt man den Cydia Installer auf dem iPhone (oder auch den Rock Installer). Mittels einer der beiden Installer kann ein Package namens "Push Fix" installiert werden, welches sämtliche Probleme (WLAN, GPS und YouTube) behebt.
      Folgende Vorgehensweise:
    • Cydia starten
    • Unten in der Menuleiste auf "Manage" bzw. "Verwalten" klicken
    • Auf dem erscheinenden Screen dann auf "Sources" bzw. "Quellen" tippen
    • anschließend oben auf "Edit" bzw. "Bearbeiten" und anschließend auf "Add" bzw. "Hinzufügen" tippen
    • Es öffnet sich ein Fenster mit folgendem Text: "Enter Cydia/APT URL"
    • Dort folgende Adresse eintragen:
      http://cydia.iphoneil.net - oder - http://fishbone.ge - oder - Cydia.pushfix.info
    • Anschließend <acronym title="Google Page Ranking">pr</acronym>üft und aktualisiert Cydia die neue Quelle und fügt alle verfügbaren Packages der Datenbank hinzu.
    • Nun in der Menüleiste unten auf "Search" bzw. "Suche" tippen
    • Im folgenden Dialog in der Suchleiste "Push Fix" eingeben.
    • Den gefundenen Eintrag "Push Fix" from iPhoneil.net (iPhoneil) anklicken
    • Oben auf "Install" klicken und bestätigen
    • Cydia lädt nun den Push Fix herunter und installiert ihn.
    • Abschließend Cydia beenden und das iPhone neustarten
    • FERTIG!
      Nun sollte WLAN, GPS und YouTube wieder einwandfrei funktionieren.
    • Evtl. müssen die WLAN Zugangsdaten und Kennwörter für vorhandene E-Mail Accounts neu eingetragen werden!
      (Vermutlich setzt der Push Fix neben zusätzlichen Änderungen ebenfalls die Netzwerkeinstellungen zurück - was die Neueingabe der WLAN und Email-Zugangsdaten erklären würde)

    Da der PushFix unter der Quelle http://cydia.iphoneil.net scheinbar nicht mehr verfügbar ist,
    hier 2 alternative Quellen für den PushFix:

    1. http://fishbone.ge
    2. Cydia.pushfix.info
     
    2 Person(en) gefällt das.
  2. Jürgen

    Jürgen New Member

    Beiträge:
    1.050
    Zustimmungen:
    109
    gute idee ;)
     
  3. Stif

    Stif New Member

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    nun wieder WLAN und youtube

    Moin,

    hatte seit heut morgen auch das Problem das mein IPhone keinerlei WLAN's mehr fand. Dank deiner geilen Beschreibung hab ich mit deinem Lösungsvorschlag 2, sprich dem push fix 2.0 das Problem beheben können und als Bonus läuft auch youtube endlich.

    danke dir Kumpel
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. April 2010
  4. Spielkind

    Spielkind New Member

    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    212
    thx... freut mich wenn es funktioniert hat...:)
    aber deswegen muss man doch nicht meine ganze anleitung zitieren... nimmt doch viel zu viel platz weg:rolleyes:
     
  5. Stif

    Stif New Member

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    sorry, war mein erster Eintrag und da hat er wohl was falsch gemacht :confused:

    mal was anderes, mein 3gs ist unlock (verwende vodafone) und hat nen jailbreak, firmware is die 3.1.1. und habe mir via cydia und installous einige apps gezogen. wenn ich jetzt mein 3gs mit itunes via usb syncronisieren will (hab es seit dem noch nicht mehr getan), schmeißt mir itunes diese apps denn runter? falls ja, wie kann ich das verhindern?


    lg Stif
     
  6. Spielkind

    Spielkind New Member

    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    212
    Dein Stichwort für die Suchfunktion heisst AptBackup:D.
    Danach sollten einige deiner Cydia apps nach der syncro wieder druff sein...;)
     
  7. Stif

    Stif New Member

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    wech sind ja noch keine, wollt erst nachfragen bevor ich syncronisiere. also ich bräuchte quasi die pille davor ;-) oder geht das auch für davor?
     
  8. Spielkind

    Spielkind New Member

    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    212
    :eek::confused::eek:
    Komisch ausgedrückt aber du musst es auf jedenfall vorher mit Aptbackub bearbeiten... danach wär ja sinnlos...:rolleyes:
     
  9. bug_me_not

    bug_me_not Guest

    Bei meinem IPhone 3g(IOS 4) kommt immer nur ein kleiner Kreis(o) beim WLan Zeichen. Ich kann zwar das Netzwerk auswählen, aber es kommt nur "Verbindung fehlgeschlagen".
    Netzwerkeinstellungen zurücksetzen bringt nichts und in Cydia komm ich ohne Internet nicht rein...
    Ich versuch mal eine .deb zu installieren
     
  10. astra30

    astra30 Active Member

    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    42
  11. bug_me_not

    bug_me_not Guest

    mit cyder 0.77 gings nicht, aber mit cyder 2 :D
    wlan scheint zu funktionieren, mal sehen wie lange
    danke vielmals
    €: Ist es normal, dass jetzt der Prozess Cydia im Hintergrund läuft und immer neu startet?
    €²: Nach Respring ist Cydia wieder weg :)
    €³: Wieder kaputt
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Juli 2010
  12. bug_me_not

    bug_me_not Guest

    hat jemand eine andere Idee?
     
  13. astra30

    astra30 Active Member

    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    42
    Bleib bei der 3.1.3 da die 4.0 für das 3g eh nicht viele Vorteile bietet.
     
  14. exido2010

    exido2010 New Member

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Lösung WLAN funktioniert nicht

    sorry, hab beide Methoden probiert - ohne Erfolg. WLAN ist und bleibt weg. Es wird kein Netz gefunden (hat die letzten Wochen jedoch einwandfrei funktioniert)

    Gibts noch ne andere Möglichkeit ? Ansonsten muss evtl. ein Hardwarefehler (WLAN-Antenne defekt ) in Betracht gezogen werden :mad:

    3G 8GB / FW 3.1.3 / Baseband 5.12.01 / JB m. Spirit / UNLock m ultrasnow

    thx
     
  15. maja81

    maja81 New Member

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Auch mein IPhone erkennt meinen Wlan Router nicht :(

    Ich habe von Anfang an das Problem, dass mein IPhone unseren Wlan nicht erkennt :( IPhone von Freunden finden unseren Wlan und können sich problemlos verbinden, nur ich nicht. Ich habe die Lösungsvarianten 1 und 2, die ich auf eurer Seite gefunden habe bereits getestet aber ohne Erfolg. Er sagt mir ständig, "Keine Quelle gefunden". Ich bin ein Neuling in diesem Gebiet... und würde mich über jede Hilfe freuen....
    hier noch ein paar, vielleicht hilfreiche Daten zu meinem IPhone

    Version: 3.1.3. (7E18)
    Modell: MB490DN
    Modem Firmware 05.12.01

    Ich danke im voraus...
     
  16. grummel2005

    grummel2005 New Member

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    mein netter Onkel hat mir ein iPhone 3G geschenkt . hier die Daten

    Version 4.2.1 8C148
    Model: MB497DN
    Baseband: 06.15.00
    Bootloader: 5.9_M3S2

    leider geht hier das GPS und Wifi nicht mehr, nachdem ich es gejailbreaked hab

    was kann ich machen, damit ich das wieder hinbekomme?
    wollte das iPhone mit nur TomTom und ein paar Tools nutzen, da ich keine Datenflat hab - sonst wirds zu teuer

    danke schon mal für die Hilfe
     
  17. astra30

    astra30 Active Member

    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    42
    Tja, da hast Du wohl pech gehabt, wer nicht liest bevor er was macht muss damit leben. Du hast das Ipad Baseband aufgespielt und bei diesem ist bekannt das man es Unlocken kann aber dafür Wifi und GPS Empfang flöten gehen. Downgrade, keine Chance!!!

    Gruß Astra30
     
  18. grummel2005

    grummel2005 New Member

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hardwareaustausch?
    hab was vom Austausch des basebandchips gelesen
     
  19. astra30

    astra30 Active Member

    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    42
    Dann kannst du dir gleich n neues holen. Ich würd kein zusammen gepfuschtes haben wollen. Ich habe schon einige zerlegt und das ist alles so fein gearbeitet das ich da von Hand löten für ein Glücksspiel halte.
     
  20. grummel2005

    grummel2005 New Member

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    was kostet denn ein gut gebrauchtes?
    so viel geld hab ich leider nicht
     

Diese Seite empfehlen